Friday, November 23, 2012

PAi susu versi sajian sedap


Pai susu ini tak hanya penampilannya saja yang terlihat cantik dan menarik. Tapi rasa dari sajian ini luar biasa nikmatnya. Kulit pai yang gurih dan renyah terasa pas dengan isinya yang manis dan lembut. Tak hanya cocok untuk dijadikan suguhan tapi layak juga untuk Anda dijadikan bingkisan saat berkunjung ke rumah sanak saudara.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Pai :
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4

Bahan Isi:
500 ml susu cair
15 gram maizena
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
6 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga matang.


Untuk 16 potong

sumber :

No comments:

Post a Comment