Monday, November 14, 2011

PAI KACANG


Pai kacang. Dari jenis makanannya saja sudah menggiurkan. Apalagi pai kacang dalam resep ini disiram cokelat cair di atasnya. Hmmm....

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram biskuit kacang, dihaluskan
100 gram margarin, dilelehkan

isi:
150 ml susu cair 
20 gram tepung maizena 
1 butir kuning telur 
15 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
50 gram selai kacang kasar 

penutup: 
200 gram cokelat masak pekat dicairkan

Cara Pengolahan:
  1. Aduk biskuit bubuk dan margarin leleh, ratakan di cetakan pai. Diamkan dalam lemari es sampai beku.
  2. Isi: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Tuangkan ke dalam pai, dinginkan.
  4. Siramkan cokelat cair ke atas pai.
Untuk 35 buah

sumber : sedap-sekejap.com

No comments:

Post a Comment