Monday, November 14, 2011

PAI PISANG STREUSEL KEJU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    Bahan pai: 
    100 gram margarin 
    1/4 sendok teh garam 
    25 gram gula tepung 
    1 kuning telur 
    225 gram tepung terigu protein sedang 
    1 1/2 sendok makan air es 


      Bahan cake: 
      100 gram margarin 
      25 gram gula pasir halus 
      75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 
      50 gram pisang ambon dihaluskan 2 butir telur 
      100 gram tepung terigu protein sedang 
      1/2 sendok teh kayu manis bubuk
      1/2 sendok teh baking powder 
      20 gram maizena dan 50 ml susu cair, larutkan 1/8 sendok teh esens pisang 


        Bahan toping: 
        4 buah pisang ambon, iris bulat 

          Bahan streussel: 
          50 gram mentega tawar dingin 
          1/2 sendok makan gula tepung 
          75 gram tepung terigu protein sedang 
          50 gram keju cheddar parut


            Cara Pengolahan :
              1. Streussel: aduk bahan streusel dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. 
              2. Pai: aduk bahan pai dengan pai blender sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. 
              3. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu. 
              4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan. 
              5. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. 
              6. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. 
              7. Masukkan sisa campuran tepung sambil diayak, bergantian dengan larutan tepung maizena dan esens pisang sambil dikocok rata. 
              8. Tuang di dalam pai. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai 3/4 matang. Tata pisang. Tabur streussel. Oven lagi 15 menit sampai matang.

            untuk 8 potong

            sumber : sedap-sekejap.com

            No comments:

            Post a Comment